野菜たっぷり燃焼スープ‼の画像

Description

野菜たっぷり燃焼系スープです。
食物繊維たっぷり、
ピリ辛とメカブのとろみで
体に優しい味です
味も三段回で楽しめます。

材料 (朝昼晩2人で5日分)

ハーフ
1本
小6個か中3個
1本
1パック
しょうが
1欠片
唐辛子
2本
かつお節
10g
乾燥メカブなければ昆布
5g
鶏ガラ細粒
10g
塩
少々

作り方

  1. 1

    写真

    野菜を細かく刻んで下さい。
    セロリはピーラーでスジを取り、
    トマトの皮は気になる人は
    湯せんにて剥いて下さい。

  2. 2

    写真

    刻んだ野菜とを大きい鍋に
    投入。そしたら水を2㍑を入れて
    沸騰したら、蓋をして弱~中火ぐらいで
    30分煮込んで下さい。

  3. 3

    写真

    柔らかく煮込みが完了しましたら、
    味見しながら塩で調整して下さい。

  4. 4

    写真

    カップに入れて完了です。
    薄味ですが、野菜の旨味と出汁で
    体に優しい味です。

コツ・ポイント

唐辛子のピリ辛とメカブのさりげない
とろみがポイントです。
我が家では、2人で5日分ぐらいです。
2日目の夜からケチャップを入れて
ミネストローネ風に、
4日目の夜からカレー粉で
カレー風味にして食べています。

このレシピの生い立ち

野菜をたっぷり使った、
燃焼系のスープです。
TVでご飯の前に野菜を取ると体にいいと知り、作ってみました。
男らしくかなり贅沢に野菜を使ってみました。
レシピID : 1449262 公開日 : 11/05/24 更新日 : 11/05/24

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