★離乳食★【初期】鯛の★お粥★の画像

Description

初めての白身魚♪お粥に入れて、食べやすく★ふんわり出来ました☆

材料 (約1~2回分)

10倍粥
大1
小1

作り方

  1. 1

    写真

    鯛は、茹でる。

  2. 2

    写真

    水気を切って、お箸でほぐす。

  3. 3

    写真

    ※多めに作ったら、冷凍保存します。ラップして、ゴムで包む。

  4. 4

    写真

    10倍粥に鯛を混ぜて、レンジで約20~30秒チンします。
    ふんわり、なります。
    出来上がり!

コツ・ポイント

鯛は、包丁でみじんぎりすると、より食べやすくなると思います。

このレシピの生い立ち

鯛を使用して、離乳食に挑戦です★
レシピID : 1450098 公開日 : 11/05/25 更新日 : 11/05/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (8人)
写真
ちょこ05
鯛だけだと進まないですが、お粥と混ぜたら食べやすく完食しました!
写真
sAix59
カレイで、完食でした ☺︎* 左下です。
写真
メロンパンケーキ
参考にさせて頂きました!ありがとうございます。

ありがとうございます!嬉しいです。また、お待ちしてます!!