★離乳食★【初期】鯛の★お粥★
Description
初めての白身魚♪お粥に入れて、食べやすく★ふんわり出来ました☆
材料
(約1~2回分)
10倍粥
大1
小1
作り方
-
-
1
-
鯛は、茹でる。
-
-
-
2
-
水気を切って、お箸でほぐす。
-
-
-
3
-
※多めに作ったら、冷凍保存します。ラップして、ゴムで包む。
-
-
-
4
-
10倍粥に鯛を混ぜて、レンジで約20~30秒チンします。
ふんわり、なります。
出来上がり!
-
コツ・ポイント
鯛は、包丁でみじんぎりすると、より食べやすくなると思います。
このレシピの生い立ち
鯛を使用して、離乳食に挑戦です★