アサリと小松菜のクリームパスタ
作り方
-
-
1
-
小松菜は3cm位の長さに切って500wのレンジで4分加熱する。
パスタも湯掻き始める。
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブオイルを
ひいて熱し、ニンニクを炒めて
アサリを入れ、ワイン、醤油も入れて炒める。
-
-
-
3
-
別のフライパンにバターを入れて熱し、小麦粉を入れて焦がさないように良く炒める。
-
-
-
4
-
牛乳をだまにならないように少しずつ加えてコンソメ、塩、コショウで味付けしてホワイトソースを作る。
-
-
-
5
-
4に小松菜と2のアサリとスープを入れて混ぜる。
パスタにかけて混ぜたら皿に盛る。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
小松菜があまりにも安いのでパスタに加えて
みました。
みました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)