アサリと小松菜のクリームパスタの画像

Description

・小松菜も入って栄養たっぷりの
パスタになりました。
・市販のホワイトソースを使うと簡単です。

材料 (4人分)

400g
300g
1/2束
白ワイン(梅酒でも可)
300cc
薄口しょうゆ
大2
オリーブオイル
大2
バター
40g
600cc
大4
コンソメ
小2
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1

    小松菜は3cm位の長さに切って500wのレンジで4分加熱する。
    パスタも湯掻き始める。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを
    ひいて熱し、ニンニクを炒めて
    アサリを入れ、ワイン、醤油も入れて炒める。

  3. 3

    別のフライパンにバターを入れて熱し、小麦粉を入れて焦がさないように良く炒める。

  4. 4

    牛乳をだまにならないように少しずつ加えてコンソメ、塩、コショウで味付けしてホワイトソースを作る。

  5. 5

    4に小松菜と2のアサリとスープを入れて混ぜる。
    パスタにかけて混ぜたら皿に盛る。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

小松菜があまりにも安いのでパスタに加えて
みました。
レシピID : 1451145 公開日 : 11/05/26 更新日 : 11/05/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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ナカミチ
材料など参考にさせてもらいました。クラムチャウダーみたいで、子供たちにも大好評。ごちそうさまでした。
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soysauce17
クリームパスタ大好き~(^O^)

クリーム系おいしいですよね(^^れぽ(人'▽`)ありがとう☆

初れぽ
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ann_apri
ペンネで作りました♪( ´▽`)美味しかったですー。

ペンネいいですね! おいしそう~。 レポありがとうございます