●アーモンドパウダーde塩バニラクッキー

●アーモンドパウダーde塩バニラクッキーの画像

Description

アーモンドパウダーを多めに入れた塩バニラ味のクッキーです♪

材料

70グラム
砂糖
30グラム
バニラエッセンス
数滴
100グラム
1グラム

作り方

  1. 1

    やわらかくなったマーガリンに砂糖.バニラエッセンスを加え泡立器でよく混ぜあわせる。

  2. 2

    写真

    マーガリンに薄力粉.アーモンドパウダーをふるい入れ、ゴムベラでサックリと混ぜあわせる。

  3. 3

    写真

    生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。

  4. 4

    オーブンを180度に温める。
    生地を5ミリくらいに伸ばし、塩をふる。
    型抜きしてクッキングシートに並べる。

  5. 5

    写真

    180度のオーブンで15分くらい焼く。

  6. 6

    写真

    ラムレーズン入り♪

  7. 7

    写真

    2012.6
    話題入りしました♫♬
    つくれぽありがとうございました♫♬

コツ・ポイント

塩は型抜きする前にむらなくふりましょう。。。多くなりすぎないように!!!

このレシピの生い立ち

アーモンドパウダー入りのさくほろクッキーです。
レシピID : 1454418 公開日 : 11/05/30 更新日 : 12/06/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

142 (121人)
写真
Poohちゃん
サクサクで塩がアクセントになって美味しいです^^
写真
*mintmint*
危うく塩をかけ忘れるところでした😅サクホロ、ほのかな塩味が良いです🧂
写真
☆ちーこっこ☆
余ってたアーモンドプードルで子供と一緒に作りました♩サクサクで美味しかったです。
写真
saki1010
ラムレーズン入りで、サクサク美味しかったです!