●アーモンドパウダーde塩バニラクッキー
作り方
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1
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やわらかくなったマーガリンに砂糖.バニラエッセンスを加え泡立器でよく混ぜあわせる。
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2
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マーガリンに薄力粉.アーモンドパウダーをふるい入れ、ゴムベラでサックリと混ぜあわせる。
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3
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生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
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4
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オーブンを180度に温める。
生地を5ミリくらいに伸ばし、塩をふる。
型抜きしてクッキングシートに並べる。
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5
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180度のオーブンで15分くらい焼く。
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6
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ラムレーズン入り♪
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7
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2012.6
話題入りしました♫♬
つくれぽありがとうございました♫♬
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コツ・ポイント
塩は型抜きする前にむらなくふりましょう。。。多くなりすぎないように!!!
このレシピの生い立ち
アーモンドパウダー入りのさくほろクッキーです。