ルヴァンのグラハムブレッド の画像

Description

グラハムブレッドは、ジャムやバターと朝ご飯にいただきます。
元気なルヴァンのお陰で、シンプルで美味しいパンが焼けました

材料 (1単位ベーカーズ%)

仏パン粉(ジャパネスク)
80%
グラハム粉(中引き全粒粉)
20%
サフインスタントドライイースト
0.2%
2%
70%
ルヴァン
20%
打ち粉
適量

作り方

  1. 1

    ミキシング10分
    捏ね上げ温度26℃
    発酵 60分+パンチ+30分
    ルヴァンの種継ぎをしておく。

  2. 2

    分割200g・100g、なまこ型にして、
    ベンチタイム20分

  3. 3

    成形 200gをワンローフに成形し、型入れ、100gはクッペがたに成形
    ホイロ40分
    粉を振り、クープを入れる

  4. 4

    写真

    220℃のオーブンで蒸気焼成、15~20分。

  5. 5

    写真

    焼成前にこんなだった種が、

  6. 6

    写真

    パンが焼きあがった時にはもうこんなに膨らんでいます。明日は何を焼きましょうか
    (*^。^*)

コツ・ポイント

1単位500gの粉で作っています。ルヴァンは水分を60~65%に調整しています。

このレシピの生い立ち

ルヴァンが元気なので、グラハムブレッドを焼きましょう。
レシピID : 1454956 公開日 : 11/05/29 更新日 : 14/01/02

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