コールスローサラダの画像

Description

ちょっと甘めのサラダで、野菜嫌いな息子も食べてくれました!

材料 (4人分)

3~4枚
1/2本
1/2個
大さじ2
すし酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツは千切り、人参は皮をむいてスライサーで千切り、たまねぎは細かめのみじん切りにします。

  2. 2

    それぞれ、塩を振り、10分程度おいて、しんなりさせます。

  3. 3

    写真

    しんなりして水分がでたら、水で塩を洗い流し、ふきんなどで水分をぎゅっと絞ります。

  4. 4

    酢、すし酢、こしょう、オリーブオイルをまぜてドレッシングを作ります。味をみて、塩を足します。

  5. 5

    写真

    野菜とドレッシングをまぜて完成!
    時間が経つと、味がなじんで、まろやかになります。

コツ・ポイント

ドレッシングに、市販のすし酢を使うことでお酢のツーンとした酸味がまろやかになって、子供でも嫌がらずに食べてくれるようになりました。

このレシピの生い立ち

キャベツが嫌いな息子でも、食べてくれるように
レシピID : 1457347 公開日 : 11/06/01 更新日 : 11/06/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (4人)
写真
Superlittleboo
塩揉みせず作っても美味しかったです💚パプリカとパセリを足して♫山盛り作ってもいつも完売👍ありがとう〜
写真
Superlittleboo
すし酢で簡単あっという間★キャベツがモリモリ食べれる美味しい一品😋ありがとう〜
写真
もふもふ花ちゃん
マヨ無しが良いですね。カレーの付け合わせなので、酸っぱ甘いが合いました。ご馳走様でした。
写真
ダッフィーニーうに
また×2、booさん真似っこ胡瓜もインだけど塩で絞ると写真みたくシャッキリ出来ないなー(>.<) 何か秘訣があるのかな☺️