玄米ご飯入り食パン☆彡
作り方
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1
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☆をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
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2
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生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
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3
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ガス抜きをして、3等分にカットして丸めてベンチタイム約10分。
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4
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生地を丸くに成形し、食パン型に並べて二次発酵。
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5
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2倍になったら、190度で約20分焼いて出来上がり~♪
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6
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黒ごま入りのバージョン☆彡
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7
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丸く成形してまん丸パン♪
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コツ・ポイント
今回失敗して上が焦げてでしまいました^^;
様子を見ながら、色があまりついてきたら上にアルミを乗せて焼いてくださいね。
玄米を使いましたが、白米でも大丈夫(^^)
ご飯によっても水分の量が違うので、水分は調整して下さいね。
様子を見ながら、色があまりついてきたら上にアルミを乗せて焼いてくださいね。
玄米を使いましたが、白米でも大丈夫(^^)
ご飯によっても水分の量が違うので、水分は調整して下さいね。
このレシピの生い立ち
玄米ご飯を入れた大き目の食パンを作りたくて作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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