トマトとほたて貝柱の冷製パスタの画像

Description

手軽にできてさっぱり美味しい

材料 (2人分)

2こ
ほたて貝柱刺し身用
8こ位
おろしにんにく
少々
オリーブオイル
大さじ1
パセリみじん切り
少々

作り方

  1. 1

    パスタを時間とおり茹でる
    トマトは1.5センチ角切り ホタテも同じような大きさに角切りする

  2. 2

    写真

    ボールにおろしにんにく、オリーブオイル、塩コショウ パセリみじん切りを混ぜて、トマトとホタテを入れ混ぜる

  3. 3

    パスタが茹で上がったらザルにとり、冷水で洗い水気をよくきって
    ボールに入れて混ぜ合わせる

  4. 4

    写真

    味を見て塩コショウし器に盛ってできあがり

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

冷製パスタの美味しい季節
レシピID : 1458083 公開日 : 11/06/01 更新日 : 11/06/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
うーやん☆gf
ニンニク多め、レタス少し載せました。ホタテがプリプリで、トマトと合って美味!素敵なレシピありがとうございます。
写真
里部あみ
とっても美味しかったです!また作ります!!
写真
まな姫
きり番れぽ。ちょっと贅沢な冷製パスタレシピ、感謝です。
写真
ひろぴた
さっぱり美味しくて、簡単なのがgood!

気に入ってくださり嬉しいです美味しそうなつくれぽありがとう!