トマトとほたて貝柱の冷製パスタ
Description
手軽にできてさっぱり美味しい
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
パスタを時間とおり茹でる
トマトは1.5センチ角切り ホタテも同じような大きさに角切りする
-
-
-
2
-
ボールにおろしにんにく、オリーブオイル、塩コショウ パセリみじん切りを混ぜて、トマトとホタテを入れ混ぜる
-
-
-
3
-
パスタが茹で上がったらザルにとり、冷水で洗い水気をよくきって
ボールに入れて混ぜ合わせる
-
-
-
4
-
味を見て塩コショウし器に盛ってできあがり
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
冷製パスタの美味しい季節
(
)