ファンシーな君へ【不思議たまごサンド】
Description
うん。なんちゃない。
混ぜる手順で全然変わる♪
ちょっとどうして食べてみて♪
コク旨っ♪
材料
(卵のタネ、1人に1個として)
作り方
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↑画像、その他 パストラミサンドの材料も入ってます。卵1つはタネに。もう1つはトッピング用に。
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ただ卵サンドの混ぜ方なのね(笑)ある日混ぜ方変えたら 味が全然変わったの♪
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卵茹でます。
冷蔵庫から出してすぐの卵で良いので浸かるたっぷりの水に強火。沸くまでコロコロたまに転がし
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沸き立ったら 10分で固茹で。9分の所で1個取り出しトッピング用。どちらも すぐに水に取り 殻割って冷めるまで水中。
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面倒臭がりの調理器具!
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黄身だけ取り出し
ほんの少々の塩に ほんの少々の砂糖。
↑1個分にこの量。
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←砂糖は甘味付けでは無いのでね。コク付け。砂糖、これ以上入れると『君は誰や〃』って味になるから欲張らず;これ大事。
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塩・砂糖が混ざり合う様よく混ぜ。その後半量のマヨネーズでペースト状になるまでよく混ぜます。ここポイント。
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それから白身を放り込み。ムギュムギュムギュ。細かくなったら好みの濃度までマヨさん混ぜ。
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1人分の出来上がり♪
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で こっから余談。お野菜達は水分を きっちり拭いておきましょね。
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包丁は 火で炙ってやると やわこいパンでも ギザギザならず♪
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パンに水分が移らない様、野菜の接する方にはマーガリンなどの油分を。マヨネーズと接すると野菜から水分出てくるからNG。
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←もう片面には 下味。辛子やマヨさんなどを塗り。(粒マスタードは たまごサンドで無く パストラミサンドの方)
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マーガリンを塗った面の上に野菜を敷き。中でも塩分に強そうな野菜をハムなどの下に。で ハムなど乗っけ。
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←ハムと卵の間のマヨさん、糊の役目ね♪輪切りトッピング用の卵、乗せ。
で パンがずれない様に。の糊の役目マヨさん少し。
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上に同じく。これで 時間少々経ってもへたらないサンドの
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出来上がり♪
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たまごのタネは卵の味を残す様、タネだけを食べて丁度良いお味に付けましょね。パンと合わさると薄くなる?だから
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パンはパンで下味の意味でも マヨさん塗っておきましょね。これでパンとタネを食べて丁度いい♪
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コツ・ポイント
黄身の方、ペースト状になるまで混ぜてみて?
すっごくコクある たまごサンドになるよ♪
生クリームとか牛乳とか入れなくてもね・・・ ぷぷ♪ びっくりするよ♪
このレシピの生い立ち
ファンシーな殿方程 たまごサンドを好む気がする。
ファンシーな君達へ。