詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
使った杏仁霜。東急ハンズで買いました。40g入りで\200ちょい。大手スーパーでも売ってるかも?
砂糖と杏仁霜をよく混ぜ合わせておく。ゼラチンを水で戻す。
鍋に牛乳・生クリーム・2のあわせたものを入れ、弱火~中火にかける。
ヘラで混ぜながらぷくぷく沸騰してくるまで混ぜる。沸騰したら火からおろしゼラチンを入れ溶かす。
茶漉しで漉しながらボールにうつす。
氷水に当て、混ぜながら冷やす。(熱いまま器に入れて冷やすと膜が出来てしまいます)
大体冷えたら、器にそ~っと入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
あればクコの実やミントなどを飾って出来上がり♪