ごまたっぷり♪と梅干のおにぎりの画像

Description

定番の梅干をごまをたっぷり入れて栄養アップ~♫プチプチの歯触りもいいですよ~✿
2011.7.25 話題入りしました。

材料 (1コ分)

1膳
梅干
1~2コ
小さじ1(たっぷり)
ごま塩
小さじ1(適量)
お好みで焼き海苔
おにぎりの大きさで1枚

作り方

  1. 1

    写真

    梅干は種を抜いて包丁で細かく切っておく。
    材料を全部合わせよく混ぜる。

  2. 2

    お好みの形ににぎって出来上がりです。

  3. 3

    写真

    2011.7.25
    話題入りしました。

コツ・ポイント

分量は目安なのでお好みの量で作って下さい。ごま塩たっぷりだと塩辛くなるのでいりごまたっぷりの方がいいと思います。

このレシピの生い立ち

さっぱりとしたおにぎりを栄養あるおにぎりにしてみました。
レシピID : 1465242 公開日 : 11/06/16 更新日 : 13/06/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

79 (66人)
写真
クックE04FUY☆
鰹節も少し足して。簡単でとっても美味しかったです!
写真
にこちゃんち
家族のお弁当用に。ごまは白黒両方入ってます。梅好きがいるので梅入りはありがたい♪美味しかったそうです!
写真
ゆけり3兄弟
ごまのプチプチ大好きです♡ダブルごま美味しい⤴そして梅干しいりも最高です♡