餃子の皮の余りで…アップルパイ*お弁当に

餃子の皮の余りで…アップルパイ*お弁当にの画像

Description

お弁当のデザートにいかが?パイ生地じゃない分カロリーオフ。お弁当食べた後ちょっと甘いお菓子が食べたくなる方へ〜♪

材料 (5個分)

1/4
砂糖
大さじ1
小さじ1
シナモン
適宜

作り方

  1. 1

    りんごは1/4を皮むいて芯を取ったら、さらに半分にして薄く切っておきます。

  2. 2

    鍋に、りんご、砂糖、シナモンとヒタヒタの水を入れ薄力粉を溶かしておきます。

  3. 3

    鍋を火にかけ、フツフツとりんごが柔らかくなるように煮ます。

  4. 4

    水分が飛んでなくなってきてとろみがついたら、火を止め、餃子の皮に包みます。

  5. 5

    高温でいい色にさっと揚げたら出来上がりです。

コツ・ポイント

あまりに高温にすると破裂するので気をつけてくださいぃ!

このレシピの生い立ち

餃子の皮が5枚だけ余ってしまい、ちょうどりんごがあったので…
レシピID : 1465386 公開日 : 11/06/09 更新日 : 11/06/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (12人)
写真
クックQSLFJR☆
皮が微妙に余ったので助かりました!パリパリで美味しかったです。
写真
クック甘党。
少しの脂で揚げ焼きにしました。皮はパリッと中はトロッと美味しかったです♪
写真
あい♪らんど
餃子の皮に紅玉りんごコンポートをインして揚げました♪ おおっ アップルパイ♪ 美味しくいただきました♪