餃子の皮の余りで…アップルパイ*お弁当に
作り方
-
-
1
-
りんごは1/4を皮むいて芯を取ったら、さらに半分にして薄く切っておきます。
-
-
-
2
-
鍋に、りんご、砂糖、シナモンとヒタヒタの水を入れ薄力粉を溶かしておきます。
-
-
-
3
-
鍋を火にかけ、フツフツとりんごが柔らかくなるように煮ます。
-
-
-
4
-
水分が飛んでなくなってきてとろみがついたら、火を止め、餃子の皮に包みます。
-
-
-
5
-
高温でいい色にさっと揚げたら出来上がりです。
-
コツ・ポイント
あまりに高温にすると破裂するので気をつけてくださいぃ!
このレシピの生い立ち
餃子の皮が5枚だけ余ってしまい、ちょうどりんごがあったので…