菓子パン*惣菜パン*基本のふわふわ生地

菓子パン*惣菜パン*基本のふわふわ生地の画像

Description

甘めの卵が入らない、菓子パン惣菜パン全般に使える扱いやすい生地です☆冷めるとしっとりして美味しいです

材料 (6〜8個分)

作り方

  1. 1

    材料をHBに入れて1次発酵60分

  2. 2

    6〜8分割して、丸めて15分ベンチタイム後、好きな形に成形してください

コツ・ポイント

卵黄+牛乳を140ccにしてもいいです。甘めが気になる方は、砂糖半分にして下さい

このレシピの生い立ち

_
レシピID : 1465544 公開日 : 11/06/09 更新日 : 11/09/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

37 (32人)
写真
はるるきんぐ
久しぶりに焼きました!本当に作りやすい生地です♪
写真
⭐︎嵐⭐︎
残ってたお惣菜を入れました。包みやすくて使いやすい生地!
写真
maman_reco
扱いやすい生地でした。ベタつくことなどいっさい無く、つくりやすかったです。素敵レシピありがとうございます(^^)
写真
w26hiro
とってもふわふわで美味しかった♡次はもっと形よく!を目指します。素敵なレシピありがとうございます。