ベーグル、作ってみた。薄力粉で~? 

ベーグル、作ってみた。薄力粉で~? の画像

Description

柔らかくて、ほわほわなんだけど、ベーグルって呼んでいいかな?

材料 (4個)

200g
砂糖
15g
2g
2g
100g
オリーブオイル
8g
茹でよう砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1

    ボウルに材料を入れて、10分こねる。

  2. 2

    写真

    4等分して丸め、10分休ませる。

  3. 3

    写真

    生地をつぶさないように、そ~っと、リング状に形成し、1次発酵40分。

  4. 4

    写真

    砂糖(大さじ2)を入れたお湯でそ~っと茹でる。

  5. 5

    写真

    200度で、15分焼く。

コツ・ポイント

生地の取り扱いに注意って感じです。

このレシピの生い立ち

【ベーグル、作ってみた。】の、4個バージョンです。
レシピID : 146610 公開日 : 04/06/03 更新日 : 04/06/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ゆきたん*
初めて薄力粉だけのベーグルを作ってみました。…が、まさかのモルトに砂糖入れ忘れてしまいましたがキレイに焼けました。
初れぽ
写真
LU…
簡単◎ふっくら(笑)明日のランチにサンドで頂きます~♪アリガト!

わ~!!初つくれぽです。ありがとうございます♪