ウチの定番♪チンジャオロース*味付け簡単

ウチの定番♪チンジャオロース*味付け簡単の画像

Description

ウチの定番♪自信作!
味付けは、調味料をまぜて入れるだけ!
お肉は豚こまを使用。
手間を省いた、ウマウマ♡簡単中華♡

材料 (3~4人分)

5~6個
100グラム
お好みの野菜(人参・玉ねぎ・椎茸など)
適量
200グラム
大さじ2
《下味》
●酒
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●コショウ
少々
●おろし生姜(チューブ)
2センチ
小さじ2
《合わせ調味料》
★しょうゆ
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
大さじ1
★鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1
★砂糖
ふたつまみ
★塩
少々
★コショウ
少々
★ごま油(お好みで)
少々
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    肉に下味をつける。豚こまを、ビニール袋に入れ、●印の調味料を入れ、揉みこむ。

  2. 2

    写真

    野菜を千切りにする。

  3. 3

    写真

    合わせ調味料を作る。
    ★印の調味料をあらかじめよくまぜ合せておく。

  4. 4

    写真

    野菜を炒める。
    フライパンを熱し、油を大さじ1入れ、2の野菜を、かたいものから順に炒める。
    火が通ったら、器にあげる。

  5. 5

    写真

    肉を炒める。
    弱火~中火にし、フライパンに油を大さじ1入れ、1の肉をほぐしながら、炒める。

  6. 6

    写真

    肉に火が通ったら、中火にし、4の野菜を戻し入れ、軽くまぜる。
    3の合わせ調味料をよくまぜ、回し入れ、しばらく炒める。

  7. 7

    写真

    器に盛り付け、出来上がり♪

コツ・ポイント

5の、肉を弱火でじっくり炒めると、ふっくら柔らかく仕上がり、美味しいです!!
6の、合わせ調味料を入れる前に、もう一度よくまぜて下さい。

このレシピの生い立ち

子供の頃から、大好きなチンジャオロース♪
手間がかかる料理だけど、簡単に美味しく作る方法を、考えました。
お肉は、豚こまを使い、味付けは、調味料をまぜて入れるだけ♪
手間を省いた、簡単中華。
ウチの定番♪
レシピID : 1466173 公開日 : 11/06/10 更新日 : 17/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (4人)
写真
もきち☆
美味しかったです!!リピしたいです(o^^o)

ありがとうございます♪

写真
ありかん
シノちゃん元気かな?✿新ジャガで久々作♡やっぱり旨い~(^q^)

ありちゃん、いつもありがとうございます♪

写真
j−j−f
久しぶりにありもの野菜で。ご飯が進む♪ごちそうサマでした!!

こちらこそ!いつもありがとうございます♡

写真
ありかん
動きが見えず心配してます(涙)これは人参ピーマンで作よん♬ゴチ✿

ありちゃん♡彩りキレイで美味しそう♡ありがとうございます♪