フライパンで簡単手軽!バゲットラスク
Description
簡単でバリバリと美味しいラスクができます。
フライパンなので手軽!
フライパンなので手軽!
材料
(バゲット1本分)
作り方
-
-
1
-
バゲットを適当な大きさにカットする。
-
-
-
2
-
フライパンにカットしたバゲットを入れ、中火でから煎りする。(7~8分ほどでカリカリになります。)
-
-
-
3
-
バゲットを、フライパンから取り出し、パンくずを取り除き、バターを入れる。
-
-
-
4
-
バターが溶ければグラニュー糖をいれ、溶ければバゲットをもどしからめる。
-
-
-
5
-
全体に馴染んだら完成。
パッドなどに少し広げておく。
-
コツ・ポイント
グラニュー糖をいれたら、お箸などで混ぜないようにしてください。
フライパンをゆすってからめます。
フライパンをゆすってからめます。
このレシピの生い立ち
オーブンより手軽なフライパンで作れないかとやってみたところ、大成功~♪