フライパンで簡単手軽!バゲットラスク

フライパンで簡単手軽!バゲットラスクの画像

Description

簡単でバリバリと美味しいラスクができます。
フライパンなので手軽!

材料 (バゲット1本分)

1本
バター
40g
グラニュー糖
大さじ3~4

作り方

  1. 1

    バゲットを適当な大きさにカットする。

  2. 2

    写真

    フライパンにカットしたバゲットを入れ、中火でから煎りする。(7~8分ほどでカリカリになります。)

  3. 3

    写真

    バゲットを、フライパンから取り出し、パンくずを取り除き、バターを入れる。

  4. 4

    写真

    バターが溶ければグラニュー糖をいれ、溶ければバゲットをもどしからめる。

  5. 5

    全体に馴染んだら完成。
    パッドなどに少し広げておく。

コツ・ポイント

グラニュー糖をいれたら、お箸などで混ぜないようにしてください。
フライパンをゆすってからめます。

このレシピの生い立ち

オーブンより手軽なフライパンで作れないかとやってみたところ、大成功~♪
レシピID : 1467383 公開日 : 11/06/11 更新日 : 11/06/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

60 (59人)
写真
ムッチムチ
グラニュー糖が無いので三温糖で作りました。簡単に出来て、サックサクで美味しいので子供達に好評でした。
写真
2hanabi
いつもは1時間程かけ作るおやつが、あっという間に美味しく出来ました。初めの工程でちょっと焦がしてしまいましたが…
写真
パン好き♡まりりん
バゲット作りにハマっています。余ったイマイチのバゲットも美味しくなりました!オーブンを使わなくていいのでパンを焼く合間に出来た!