ホシノ天然酵母でライ麦粉食パンの画像

Description

この食パン、おいしすぎて。。。
食べた人が、みんな大絶賛します。
ホシノ天然酵母のすごさを思い知ったパンです。

材料 (天然酵母食パンコース 焼き色:淡)

270g
砂糖
17g
5g
180ml
生種
25g

作り方

  1. 1

    生種を入れる。

  2. 2

    水、強力粉、ライ麦粉、砂糖、塩を入れる。

    クランベリーは、自動投入されるようにセット。

  3. 3

    天然酵母コース
    →食パン
    →レーズンあり
    →焼き色:淡

    スタートする。

  4. 4

    写真

コツ・ポイント

ホシノ天然酵母だと、バターを入れずにおいしいパンが焼けます☆彡
ゴールデンヨット、スーパーキング、スーパーカメリヤでよく作ります。
焼きたてはモチッ~として、とてもおいしく。
翌日、トーストするとサクッモチッとしておいしいです。

このレシピの生い立ち

ホシノ天然酵母ならバターを入れずにおいしいパンが焼けます。
パナソニックの天然酵母の食パンコースで作りました。(SD-BH103)
クランベリーの酸味がほどよく、パンもしっとりしていておいしいです。
レシピID : 1467442 公開日 : 11/06/11 更新日 : 13/11/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (4人)
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クックABDFZT☆
砂糖→ラカントにしましたが、とても美味しいです!サンドイッチに◎
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にじいろ食堂
ベストな配合で、とても美味しかったです。また、リピします!

作って頂きうれしいです。(^▽^)/美味しいですよね♪

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アレレママ
リピクランベリーなしで、シチューに合わせました!安定の美味しさ!

シチューに合いますよね♪作っていただけてうれしいです。^^

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アレレママ
美味しいかったのでリピ!冷蔵庫放置のホシノだったのに平気でした〜

アレレママさんリピありがとう!すごく嬉しいです。^^