レンジで発酵?激ウマ★クリスピーピザ生地
作り方
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生地作成
薄力粉と塩をボールに入れ1を投入し菜箸で20回位、丸を書く様にかきまぜる。はしでお団子状に持ち上がればok!
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レンジ発酵
箸をはずし、適当な器の上に乗せ、レンジ弱(100w)で30~40秒チン
一次発酵終了!(笑)
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焼き上げ
マヨネーズを生地に塗り、ツナコーン・ピーマンなどの具材とチーズをのせて230度6~7分焼きます(*^。^*)
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アレンジ
具材のアレンジをしましょう!
これはトマトソースにハムトマトピーマンバジルソース&チーズ!
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アレンジ
照り焼きピザは絶品でした!!
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コツ・ポイント
ぬるま湯は熱すぎるとイーストの活性を妨げます!38度はひと肌くらい。
ぬるま湯を牛乳に、オリーブ油をバターでもよいです♪
生地をこねないこと!レンジ弱がない場合、100~200w に設定してね。
ぬるま湯を牛乳に、オリーブ油をバターでもよいです♪
生地をこねないこと!レンジ弱がない場合、100~200w に設定してね。
このレシピの生い立ち
腹減り息子に焦らされ、発酵を昔作ったレンジパンにならって作ってみたら激ウマピザが出来ましたww