アメリカンチェリーのタルト
作り方
-
-
1
-
予め作っておいたタルト生地を型に敷き込みピケをする。その後冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
-
-
-
2
-
アーモンドクリームを作る。
-
-
-
3
-
1に2のクリームを入れる。今回1と2で余った生地でミニタルトも一緒に製作。
-
-
-
4
-
洗ったアメリカンチェリーを縦半分に切り種を取る。
-
-
-
5
-
3の上に4のアメリカンチェリーを並べる。
-
-
-
7
-
パイシートにピケをし卵白を塗ってグラニュー糖を振り掛ける。その後パイシートを好みの形にカットする。
-
-
-
9
-
生クリームに砂糖を加え泡立てる。冷めたタルトの上にこんもりと乗せる。
-
-
-
10
-
その上にパイとアメリカンチェリーを飾っていく。
-
-
-
11
-
私はこんな感じでラフに。
-
-
-
12
-
今回はお誕生日ケーキとして作製したのでチョコプレートの代わりにクッキーを飾って仕上げました。
-
-
-
13
-
クッキーにはカラフルなアイシングでデコ。
-
コツ・ポイント
タルト生地やアーモンドクリームの詳しい作り方は各レシピを参考にお願いします。
このレシピの生い立ち
先月末8歳を迎えた2番目ちゃんのお誕生日ケーキの覚書。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)