*HB*雑穀食パン♪十六穀ミックスで簡単
作り方
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1
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*イースト以外の材料を全部型に入れてセットします。
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2
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*ドライイーストをHBの所定の位置へ入れ、焼き上げます。早焼きコース対応です。
おすすめは焼き色 ”淡” で。
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3
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私は、<*はくばくのおいしさ味わう十六穀ごはん>を使っています。お湯などで戻す手間は必要ありません。
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4
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軽くトーストして、和食のおかずや麦茶ともあいますよ。
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5
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雑穀パン生地でアレンジしてみました♪
ミニロールとあんぱんです。両方ともプチプチの食感がおいしいですよ。
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7
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残り8個は下を上にしてガス抜き。麺棒で軽くのばし、あんを包み込み成形。2次発酵は40度で35分くらい。倍の大きさが目安。
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8
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2次発酵の前後でいいので、強力粉を茶こしでふるってパンにかけて。180度10分程度。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
手軽に、健康パンを焼きたいと思ってレシピをくみました。