めんつゆで簡単 ダシ昆布の梅佃煮
Description
食品成分表準拠カロリー付き
捨てていたダシ昆布を家にありがちなものでちょっとした常備菜に。
捨てていたダシ昆布を家にありがちなものでちょっとした常備菜に。
材料
(基本の分量)
作り方
コツ・ポイント
ダシ昆布は出汁を取ったら刻んで冷凍を繰り返しある程度集めてます
梅干しによってめんつゆの量を増減すると良いかと思います(塩分8%ぐらいのを使ってます)
厚い昆布は水を増やして炒め煮の時間を調節して下さい*ご指摘ありがとうございます
梅干しによってめんつゆの量を増減すると良いかと思います(塩分8%ぐらいのを使ってます)
厚い昆布は水を増やして炒め煮の時間を調節して下さい*ご指摘ありがとうございます
このレシピの生い立ち
昆布を捨てるのが勿体ないので家にあるもので作ってみました
(
)