魚醤香る♡鶏挽肉とトマト炒めごはん
Description
น้ำปลา(ナンプラー)・nước mắm(ヌックマム)・しょっつる♡お好みの魚醤で。
鶏&トマトの旨みとよくあいます
鶏&トマトの旨みとよくあいます
材料
(2~3人分)
にんにく(みじん切りにする)
1片
300g
2個(大なら1個)
10枚
■砂糖
小さじ1
■オイスターソース
大さじ3
■醤油
小さじ1
■酒
小さじ2
■魚醤(ナンプラーなど)
小さじ2
作り方
-
-
1
-
フライパンに油(分量外)をひき、にんにくと鶏挽肉を炒める。
-
-
-
2
-
鶏肉に火が通ったら、トマトを加えて炒める。
-
-
-
3
-
■の調味料を入れて一混ぜしたら大葉を入れまた一混ぜ。
-
-
-
4
-
ごはんに盛り付けたら完成!
-
コツ・ポイント
とくにコツはありません。鶏挽肉に火を通したら、あとはパパっと仕上げてokです。
このレシピの生い立ち
旬なトマトでアジアンな風味のごはんを食べたくて。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)