魚醤香る♡鶏挽肉とトマト炒めごはん

魚醤香る♡鶏挽肉とトマト炒めごはんの画像

Description

น้ำปลา(ナンプラー)・nước mắm(ヌックマム)・しょっつる♡お好みの魚醤で。
鶏&トマトの旨みとよくあいます

材料 (2~3人分)

にんにく(みじん切りにする)
1片
300g
■砂糖
小さじ1
■オイスターソース
大さじ3
■醤油
小さじ1
■酒
小さじ2
■魚醤(ナンプラーなど)
小さじ2

作り方

  1. 1

    フライパンに油(分量外)をひき、にんにくと鶏挽肉を炒める。

  2. 2

    鶏肉に火が通ったら、トマトを加えて炒める。

  3. 3

    ■の調味料を入れて一混ぜしたら大葉を入れまた一混ぜ。

  4. 4

    ごはんに盛り付けたら完成!

コツ・ポイント

とくにコツはありません。鶏挽肉に火を通したら、あとはパパっと仕上げてokです。

このレシピの生い立ち

旬なトマトでアジアンな風味のごはんを食べたくて。
レシピID : 1484923 公開日 : 11/07/01 更新日 : 11/07/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
さほ323
2年間で4度目のリピです!家族が美味しいって言ってくれます♪

さほさん、とても嬉しいです!!ありがとう(*'▽')♡♡♡♡

写真
ayaka
家にある物で作れました!ランチに美味しかった~♪

具だくさんで美味しそう♪ある物でも合うんですね~ありがとう♡

初れぽ
写真
きりとき
手軽に作れて美味しい!ご馳走様でした^^

初のつくれぽ嬉しいです!美味しそう*ありがとうございますw