食べるラー油で☆とうふのサラダの画像

Description

お酢の酸味と食べるラー油のピリ辛コンビでさっぱりヘルシーなとうふのサラダです☆ 
きゅうりはたっぷり目が美味しい~♪

材料 (2~3人分)

1丁
1枚
4~5個
めんつゆ
大さじ1と1/2
大さじ2
食べるラー油
小さじ1

作り方

  1. 1

    とうふは大きめのさいの目に切って水切りする。
    きゅうりは細切りにして、ミニトマトは半分に切る。

  2. 2

    めんつゆ・酢・食べるラー油を混ぜ合わせておく。

  3. 3

    器にちぎったレタスを敷き、とうふを盛って、その上にきゅうりとミニトマトをちらす。
    ②をかけてできあがり♪

コツ・ポイント

ラー油ドレッシングは食べる直前にかけた方が○です。
自分的にきゅうりは必須ですが、どんな野菜でも合うと思います☆

このレシピの生い立ち

家にあるものでとうふサラダを作ったらこうなりました☆
レシピID : 1486593 公開日 : 11/07/03 更新日 : 11/07/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
mack♪♪♪
お家にある野菜で。食べるラー油活躍♪美味しい♡
写真
クック7NU455☆
ラー油と豆腐が相性バッチリでした☆

数あるレシピの中から選んでくださり感激です!れぽありがとう♡

写真
広野のタイタン
食べラーをドレッシングにするなんて流石♫相性抜群♡凄く好きな味♡

わぁ~!なんて美しい彩りなの~♡画像交換してほしい!(笑)

写真
spongeらぶ
ドレッシング美味しい~❤きゅうりと豆腐に絶妙でした☆

美味しそう!私も久々に食べたくなりました♪れぽありがとう~♡