卵の変わりにマヨで納豆ひやむぎ
Description
ランチに余ったひやむぎで作りましたが、うどんやそうめんでもおいしいと思います!
材料
(1)
作り方
-
-
1
-
納豆だけを器やボウルに入れ泡ができるまでよく混ぜる。
-
-
-
2
-
そこへマヨネーズと納豆についてるたれを加えて更に混ぜる。
-
-
-
3
-
お皿にめんつゆ・ひやむぎ・納豆・トッピング野菜やてんかすやのりの順にのせて完成♪
-
-
-
4
-
まぜまぜしてから食べてください♪
-
コツ・ポイント
納豆にマヨネーズは合う!
めんつゆの量はお好みで調整してください。でも多すぎると納豆の味とねばねばがぼやけます(>Σ<)
めんつゆの量はお好みで調整してください。でも多すぎると納豆の味とねばねばがぼやけます(>Σ<)
このレシピの生い立ち
納豆には生卵派な私。
余ったひやむぎに納豆をかけようとしたところ卵がなくてショック…で、大好きなマヨと納豆を混ぜると意外といけました♪めんつゆと混ざってしょうゆマヨネーズ味に☆
余ったひやむぎに納豆をかけようとしたところ卵がなくてショック…で、大好きなマヨと納豆を混ぜると意外といけました♪めんつゆと混ざってしょうゆマヨネーズ味に☆