詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
めんつゆを好みの濃さ(少し濃いめ)に希釈し★を入れて冷やしておく。
大根、にんじんは極細に千切り(私はピーラーでスライスして切りました)スライサーがあれば楽チン♪ですね。水にさらす。
タマネギも極薄切りにして水にさらす。※辛味が好きな人はそのままで。
〔2〕はザルで水をしっかり切る。ボウルなどに移しすりごまを全体にまぶしてよく混ぜる。
〔3〕タマネギもザルで水切りしておく。
そばを茹でて冷水でしめる。しっかり水を切り、深めのさらに盛る。
〔4〕〔5〕をのせ削りかつおをトッピング、〔1〕の冷やしたつゆをかける。
こんばんは、azbjanさん。暑い日でもさっぱり食べられるように工夫したレシピです。野菜もたくさん食べて暑さを乗り切りましょう!
こんばんは☆horselandさん、素敵な器でとっても涼し気です!野菜たっぷり摂って夏を乗り切ましょう(^_-)ありがとう
ぽろっとQちゃん、おはようございます^_^ マニアックなレシピにつくれぽありがとうございます。野菜たっぷりとっても美味しそう
はじめまして!すてきな盛付け、ますますおいしそう♪ありがとう