旨味濃厚☆うにのクリームパスタの画像

Description

うにの旨味たっぷりなクリームパスタ。玉ねぎの甘さがポイントです☆★

材料 (2)

180g
1枚(100g程度)
にんにく
1片
1/2個
オリーブオイル
大1
コンソメ
小1
バター
大1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1

    にんにくはみじん切りに玉ねぎも粗みじん切りにしておく。フライパンにオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを強めの弱火で炒める

  2. 2

    生クリーム、コンソメ を加えひと煮立ちしたら飾り用のうにを少し取り除き、残りのうにを加え潰すように混ぜる。

  3. 3

    茹で上がったパスタを入れ、バターを加えて混ぜたら塩こしょうで味を整えて出来上がり☆★

コツ・ポイント

にんにくと玉ねぎを入れることでよりうにの旨味が引き出され美味しさが格段にupします↑↑

このレシピの生い立ち

うにがイマイチな贅沢者のパパ(≧ε≦)でもパスタにしたら…止まらない(笑)
レシピID : 1490292 公開日 : 11/07/07 更新日 : 12/10/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

419 (393人)
写真
Ricena
こちらのレシピ、何度もお世話になっています!ニンニクあり、玉ねぎなしにしてみました。おいしいです!
写真
Ricena
参考にさせてもらっています!美味しいです!
写真
ogamonja
素直なウニの味わいだけど、生クリームと玉ねぎのおかげか、濃厚で味わい深い。今まで食べたウニパスタのなかでベスト3に入る!