新生姜と大葉のおにぎりの画像

Description

岩下の新生姜を使って。
新生姜がピリッと効く~♫大葉爽やかで美味しいですよ~♡

材料 (1コ分)

茶碗1膳
スライスで3~4枚(適量)
1~2枚
適量
お好みで焼き海苔
おにぎりの大きさで1枚

作り方

  1. 1

    新生姜、大葉は細かく切っておきます。

  2. 2

    写真

    材料を全部合わせてよく混ぜます。

  3. 3

    お好きな形ににぎって出来上がりです。

コツ・ポイント

分量は全て目安です。お好きな分量で作って下さって結構です。
今回は、白ごまを使っていますが、ごま塩でも構いません。

このレシピの生い立ち

ピリッとしたおにぎりを作ってみたくて
レシピID : 1492466 公開日 : 11/07/11 更新日 : 13/06/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (10人)
写真
平井道子
サッパリしていてとても美味しいです🌸どうもありがとうございます✨️🙇🏻‍♀️
写真
@迷子@
新生姜と大葉がよく合う!美味しい~♪
写真
とろろ☆ととろ
あまってたしらすも入れました♡♡美味しかったです♡
写真
あっぷるカモミール
一人ランチに♪スープと一緒でぽかぽか温まりました(*^_^*)

ピリッと&爽やか美味しいよね♪レポ感謝です✿後にあるのは・?