簡単&ヘルシー☆豚ヒレのガーリックピカタ

簡単&ヘルシー☆豚ヒレのガーリックピカタの画像

Description

簡単にできて美味しい☆そしてヘルシー☆晩ごはんのおかずにもおつまみにもおすすめです。

材料

約300g
適量
おろしにんにく
1かけ分
適量
1個
油(オリーブオイルがおすすめ)
大さじ2~3

作り方

  1. 1

    写真

    豚ヒレ肉は2~3cmの輪切りに切り上から手で押して厚さ1cmくらいにする。塩とおろしにんにくを両面にふる。

  2. 2

    写真

    両面に小麦粉をつける。

  3. 3

    写真

    溶いたたまごに2をくぐらせたまごを両面につける。

  4. 4

    写真

    熱したフライパンに油を入れて全体にひき3を並べていく。

  5. 5

    写真

    片面に焼き色がついたら反対側にかえす。

  6. 6

    写真

    両面に焼き色がついたらまたたまごをつけて焼く。両面焼けて肉に火がとおればできあがり♪

コツ・ポイント

ソースやケチャップなどをつけない場合は1の時に少しきつめに塩をして下さい。
胡椒を1のときにしても美味しいです。
焼いてるときは 必要以上に触らず 返すときだけ触るように。

このレシピの生い立ち

元気が出て簡単にできる豚肉料理を考えました。
レシピID : 1495212 公開日 : 11/07/13 更新日 : 18/05/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

27 (25人)
写真
えみりんたん
とっても簡単でめっちゃ美味しかったです😆❕最初に塩コショウとにんにくで味付けしました。ばり最高✨ご馳走様でした✨
写真
ゆうひ侍
美味しかった!パパが晩ごはん要らなくなって余るはずが、息子と平らげてしまった…
写真
クックVOP9RR☆
豚ヒレ肉がとっても柔らかく仕上がりました。見た目はボリューミーなのにヘルシーな一品。また作ります!
写真
アンバーママ
簡単で、とっても美味しかったです!

つくれぽありがとうございます♪簡単でいいですよね☆