詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
長ネギをみじん切りにする。(あれば青いところを使ってください)
卵を軽く割りほぐす。フライパンを熱しサラダ油を入れ、卵を流し入れ半熟になったら皿に取り出す。
フライパンにごま油を入れ 強めの中火で豚挽き肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、高菜を入れ炒める。
ご飯(冷たいものならレンジで温めてから)を入れ 返しながらよく炒める。
全体的に混ざったら 酒、鶏ガラスープを入れ炒め、味をみて 塩コショウする。
卵を戻し入れ、よく絡ませ、最後に長ネギ、醤油を入れサッと炒めたら完成です。