ぶどうとクリームチーズのトースト♪

ぶどうとクリームチーズのトースト♪の画像

Description

軽く焼いたパンにクリチとぶどうをON。もう一度軽く焼いてちみつかけて…。'12.9.1に52品目の話題入り~感激です♪

材料 (食パン1枚分)

1枚
お好みの分量(15g位)
4〜5粒
はちみつ
お好みの分量

作り方

  1. 1

    写真

    パンを軽くトーストします。

  2. 2

    写真

    パンにクリームチーズを塗り、その上に小さく切ったぶどうを乗せます。

  3. 3

    写真

    もう一度、お好みの焼き加減にトーストして、出来上がりです!

  4. 4

    写真

    ちょっぴり甘酸っぱいので、お好みではちみつをかけてどうぞ。

コツ・ポイント

二度焼きせず、はじめから全部乗せてトーストしてもよいと思います。
巨峰でなくてもいいです。

このレシピの生い立ち

息子はぶどうパン大好き!
ある日、食パンしかなく、クリチと巨峰を食パンにONしてトーストしたら、巨峰の水気で少しべちゃっとなり、息子は食べずじまい(私は好きな味でしたが…)
それで二度焼きしてリベンジしました。
レシピID : 1495475 公開日 : 11/07/13 更新日 : 12/09/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

38 (31人)
写真
ようぷりん
甘酸っぱいシャインマスカットとクリームチーズ。すごく合います。リッチな朝ごはん✨ごちそうさま😋
写真
*あんずあん*
美味しかった☆クリームチーズは、少しレンジで溶かしてから塗りました!はちみつは、あったほうが甘くて美味しかった🎶リピしまーす★
写真
ようぷりん
シャインマスカットで☆贅沢なデザートのような幸せ朝ごはんでした。

掲載遅れてごめんね。本当にどうもありがとう!

写真
ハチ8コロ8
何これブドウが甘~い♪タルトを食べてるような贅沢感!幸せです◎

はじめまして!なんて嬉しいコメント!大感激!ありがとう〜♪