ぶどうとクリームチーズのトースト♪
作り方
-
-
1
-
パンを軽くトーストします。
-
-
-
2
-
パンにクリームチーズを塗り、その上に小さく切ったぶどうを乗せます。
-
-
-
3
-
もう一度、お好みの焼き加減にトーストして、出来上がりです!
-
-
-
4
-
ちょっぴり甘酸っぱいので、お好みではちみつをかけてどうぞ。
-
コツ・ポイント
二度焼きせず、はじめから全部乗せてトーストしてもよいと思います。
巨峰でなくてもいいです。
巨峰でなくてもいいです。
このレシピの生い立ち
息子はぶどうパン大好き!
ある日、食パンしかなく、クリチと巨峰を食パンにONしてトーストしたら、巨峰の水気で少しべちゃっとなり、息子は食べずじまい(私は好きな味でしたが…)
それで二度焼きしてリベンジしました。
ある日、食パンしかなく、クリチと巨峰を食パンにONしてトーストしたら、巨峰の水気で少しべちゃっとなり、息子は食べずじまい(私は好きな味でしたが…)
それで二度焼きしてリベンジしました。