#簡単!#トマト#ツナ#大葉の#冷うどん
Description
①暑〜い!②お腹空いた〜!③でもダルダルで作るのがめんどくさ〜い!そんなあなたは、ぜひ♪(^-^)b
材料
(3〜4人分)
・五木の彩菜ざるうどん(冷凍でもOK♪パスタでも素麺でも♪)
3束(お好みで♪)
7個(お好みでOK♪)
一缶
5枚くらい(お好みでOK♪)
・ごま油(オリーブオイルでもOK♪)
大さじ2(調整可)
・ブラックペッパー
ひとつまみ程度(調整可)
・おろしニンニク(今回はチューブ使用)
2cmくらい
・コンソメ顆粒
大さじ1
・味ぽん
大さじ2
作り方
コツ・ポイント
・とにかく簡単♪
・ドレッシングを作る時に氷水を2〜3個入れると、冷たく出来上がります♪(味が薄くなるので、少し濃いめに作ると(^^)d)
・梅肉を添えても美味しいですょ〜♪
・ドレッシングを作る時に氷水を2〜3個入れると、冷たく出来上がります♪(味が薄くなるので、少し濃いめに作ると(^^)d)
・梅肉を添えても美味しいですょ〜♪
このレシピの生い立ち
つわりが酷く、また暑さでダルダルな時に、簡単に出来るものを…と思い、冷蔵庫にあるもので作りました♪(*^^*)