#簡単!#トマト#ツナ#大葉の#冷うどん

#簡単!#トマト#ツナ#大葉の#冷うどんの画像

Description

①暑〜い!②お腹空いた〜!③でもダルダルで作るのがめんどくさ〜い!そんなあなたは、ぜひ♪(^-^)b

材料 (3〜4人分)

・五木の彩菜ざるうどん(冷凍でもOK♪パスタでも素麺でも♪)
3束(お好みで♪)
一缶
5枚くらい(お好みでOK♪)
・ごま油(オリーブオイルでもOK♪)
大さじ2(調整可)
・ブラックペッパー
ひとつまみ程度(調整可)
・おろしニンニク(今回はチューブ使用)
2cmくらい
・コンソメ顆粒
大さじ1
・味ぽん
大さじ2

作り方

  1. 1

    乾麺を茹でて氷水で冷やしておく。

  2. 2

    プチトマトを好みの大きさにカットし、大葉はみじん切りにする。

  3. 3

    【2】とツナ缶をボウルに入れる。

  4. 4

    【3】に味ぽん・ごま油・コンソメ顆粒・おろしニンニク・ブラックペッパーを加え、味を整える。

  5. 5

    水切りして皿に盛った【1】に【4】をかけたら、出来上がり〜♪(*^^*)

コツ・ポイント

・とにかく簡単♪
・ドレッシングを作る時に氷水を2〜3個入れると、冷たく出来上がります♪(味が薄くなるので、少し濃いめに作ると(^^)d)
・梅肉を添えても美味しいですょ〜♪

このレシピの生い立ち

つわりが酷く、また暑さでダルダルな時に、簡単に出来るものを…と思い、冷蔵庫にあるもので作りました♪(*^^*)
レシピID : 1497516 公開日 : 11/07/16 更新日 : 22/06/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
写真
みーちゃんマン
トマト無しの梅肉トッピングで💕暑い日にさっぱりサイコーでした✨
写真
zii51
簡単だしサッパリだし妊娠中でも美味しくいただけました(o^^o)

つくれぽありがとうございます☆美味しく食べられて嬉しいです♡

写真
ねこっち。
鯖の水煮缶で。とても美味しかったです。このレシピに感謝(^^)

鯖の水煮缶もいいですね❤凄く美味しそう✨感謝です❤(^^)

写真
まちゃみ1225
バジル+オリーブオイルでイタリアンに!とっても美味しかったです。

ありがとうございます❤バジル+オリーブオイルも美味しそ~❤