離乳食中期〜後期 節句☆こいのぼり
作り方
-
-
1
-
食パンを焼く。焼いたら、包丁で鯉の形にカットする。3枚カットする。棒の部分は、長めにこんがり焼き足す。
-
-
-
2
-
茹でてマッシュしたカボチャを乗せる。スプーンの背でウロコみたいに模様をつける。
-
-
-
3
-
2枚目の食パンに茹でて刻んだほうれん草を乗せる。ウロコに見えるように、つまみながら乗せる。
-
-
-
4
-
3枚目にみじん切りした苺を、向きを揃えて乗せる。
-
-
-
5
-
チーズを丸く切って、その上に茹でておいたグリーンピースを乗せる。これが目になります!
-
-
-
6
-
苺やチーズで飾り付けしたら完成☆
-
コツ・ポイント
コツは何もないです(>_<)ただ乗せるだけっ!冷凍庫にストックしてあった材料で作りました〜!
このレシピの生い立ち
一歳で初節句を迎える息子のために作りました(^^) 不器用な私でも簡単に作れました〜♪