詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
にんにくは粗いみじん切り、たまねぎは薄切りにしておく。
鍋またはフライパンに、油、にんにく、玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を加えて炒める。
鶏肉に半分くらい火が通ったら*の調味料と月桂樹の葉を折って入れる。※酢を入れたら煮立つまで触らないようにします。
蓋をし弱火で20分、肉に味がよく染みこむよう煮込む。※煮汁が少ないようですが、肉から水分が出てくるので大丈夫です。
煮汁が少し凝縮してきたら、ココナッツミルクを加え1分ほど煮つめてできあがり!煮汁もぜひご飯にかけてください。