手捏ねパン✿ドック?ドッグ?ドッチ?パン

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Description

㊗2016/09/13話題感謝✿
好きなものなんでも挟もう♪
o(^^ )o------⊆^U)┬┬~... サンポ

材料 (6こ→大きさで数変わります)

200g
小さじ4分の3
120~130cc
●砂糖
大さじ1.5
バター
10g
小さじ3分の2
挟むもの■お好みで^^
☆茹で卵とマヨネーズ
☆ウインナーとキャベツ
☆スパゲッティ。。等等
 
外国産小麦粉使用の場合水分量3%~5%増の調整可能性あり

作り方

  1. 1

    写真

    強力粉の半分と
    ●印を
    ボウルに入れ、木しゃもじでグルグル
    とろろ状に練る

  2. 2

    写真

    ①の3~5分間グルグル後
    残りの強力粉と塩を加え
    木しゃもじでひとまとめにした後捏ね台に移す。

  3. 3

    捏ね台に出したら
    生地を伸ばし丸めを10分程繰返す。

  4. 4

    まとまってきたら バターを加えバターが馴染むまで合わせ捏ねる
    (馴染むまで最初のうち若干グニュグニュになります^^)

  5. 5

    一次醗酵です
    生地を乾燥させないようにしてね。

    ※私は、使い捨て用の 新品シャワーキャップを
    かぶせてます。

  6. 6

    30分後あたりで
    2倍になってたら

    優しくガス抜きして6等分に丸め
    10分ほどベンチtime
    濡れ布巾かけてね。

  7. 7

    ベンチtimeの後
    成形です

    楕円に伸ばした後くるくる巻いて
    ウインナー状態にまとめます

  8. 8

    写真

    二次醗酵です。40度
    20分くらい

  9. 9

    写真

    ※牛乳を刷毛でパン生地にぬる
    (必要ならば、です)
    180度に予熱したオーブンで15分焼く
    もうちょっと細くていいな(笑

  10. 10

    写真

    久々に、焼いてみましたわ❤️
    少し細くして5個。
    2019,1,31

  11. 11

    ✿多々公開されてるレシピの中から選んで作って下さり有り難うございます(灬º‿º灬)♡

コツ・ポイント

バターは液状化しないように。

成形の際は生地に触る回数は
なるべく減らしたほうがナイス (‾一*‾)b

手こねは生地作りが大変ですが、
200グラム位迄だったら扱いやすい量ではないかと。 
手作り感満載ですよ♡

このレシピの生い立ち

とにかく、挟んで食べたいんだ、という
我が家のメンズ。

それに応えて・・生姜なく。。(‾w‾)



※牛乳を生地に刷毛で塗って焼くを
追加変更してます。
レシピID : 1499820 公開日 : 11/08/03 更新日 : 21/09/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

53 (24人)
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ありみりん♡
inyakoさんまたお世話に♡ランチで色々挟んで頂きました😍ふわふわで美味し〜✨感謝😊台風怖かったよね。実家も風で揺れたって😱
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ありみりん♡
明日の朝食用にこねこね頑張りました✨やはりチビオーブンパンパン🥖でくっつき気味🙏🏻何を挟もうかな〜楽しみ😆玉葱ザンギりぴ有難うね♡
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pali
最近ホットドッグ食べてない!と夫よりリクが来ちゃったよ〜😆ウインナー沢山食べたいから細めに焼きました✌️美味しくて大満足!有難う♡
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クック4649★
50人目のレポでーす🥰簡単美味しいお世話になってます!今日はpitachan1③のおばけの成形で登場💕初心者頑張りました💕