HB♪カリカリチーズ平焼きブレッド
Description
表面のカリカリチーズが美味♡
レシピID :702884「HBで♪平焼きセサミブレッド」のカリカリバージョンです^^
レシピID :702884「HBで♪平焼きセサミブレッド」のカリカリバージョンです^^
作り方
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1
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パンの生地をHBにセット。一次発酵まで。
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発酵してる間にフィリングの準備。
チーズ、ハムは0.8mmの角切りに。
冷凍枝豆は解凍し、中身を取り出しておく。
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3
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一次発酵が終わったら取り出す。軽くガス抜きし6個に分割し、濡れ布巾をかぶせベンチタイム10分。
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4
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生地をめん棒で12cm位の円に伸ばし、フィリングを散らす。
枝豆は1個につき4~5粒位入れました。
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5
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アンパンのように堤、両手の親指で平たくする。
天板に乗せる。
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6
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生地に霧吹きしオーブンで二次発酵30度10分。取り出して230度に予熱開始。待ってる間乾燥防止に生地に霧吹きする。
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7
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予熱が終わったら、ピザ用チーズを散らす。
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8
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その上にオーブン用シートを乗せ…
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9
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手順8の上に、別の天板を乗せる。
230度で15分焼く。
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出来上がり^^
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カリカリ美味しい(*^~^*)
冷めてもカリカリです♪
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とろけるスライスチーズでも出来ます♪
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…が、ピザ用チーズより少し色が薄かったかな。。。
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包み方が下手っぴですみません><
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レシピID :702884の「平焼きセサミブレッド」に中の具を色々載せてます。
※何も入れずに具ナシでも美味しいです。
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ブログ
http://ameblo.jp/konakona75/entry-10949608316.html
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コツ・ポイント
⑥の予熱待ち時間も発酵が進みま~す。(予熱時間は私のオーブンの場合10分かかりました。)
このレシピの生い立ち
パン屋さんで見かけたパンを作ってみました!チーズ好きさんには、たまらないと思いますヽ(*´∀`*)ノ