HB♪カリカリチーズ平焼きブレッドの画像

Description

表面のカリカリチーズが美味♡
レシピID :702884「HBで♪平焼きセサミブレッド」のカリカリバージョンです^^

材料 (6個分)

170g
30g
砂糖
10g
3g
卵M1個と牛乳合わせて
145cc
表面のカリカリチーズ
ピザ用チーズの場合
適量
もしくは、とろけるスライスチーズの場合
6枚
中の具(例)
※具無しでもOKです
45g
5枚
冷凍枝豆
30粒位

作り方

  1. 1

    パンの生地をHBにセット。一次発酵まで。

  2. 2

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    発酵してる間にフィリングの準備。
    チーズ、ハムは0.8mmの角切りに。
    冷凍枝豆は解凍し、中身を取り出しておく。

  3. 3

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    一次発酵が終わったら取り出す。軽くガス抜きし6個に分割し、濡れ布巾をかぶせベンチタイム10分。

  4. 4

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    生地をめん棒で12cm位の円に伸ばし、フィリングを散らす。
    枝豆は1個につき4~5粒位入れました。

  5. 5

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    アンパンのように堤、両手の親指で平たくする。
    天板に乗せる。

  6. 6

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    生地に霧吹きしオーブンで二次発酵30度10分。取り出して230度に予熱開始。待ってる間乾燥防止に生地に霧吹きする。

  7. 7

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    予熱が終わったら、ピザ用チーズを散らす。

  8. 8

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    その上にオーブン用シートを乗せ…

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    手順8の上に、別の天板を乗せる。
    230度で15分焼く。

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    出来上がり^^

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    カリカリ美味しい(*^~^*)
    冷めてもカリカリです♪

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    とろけるスライスチーズでも出来ます♪

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    …が、ピザ用チーズより少し色が薄かったかな。。。

  14. 14

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    包み方が下手っぴですみません><

  15. 15

    レシピID :702884の「平焼きセサミブレッド」に中の具を色々載せてます。

    ※何も入れずに具ナシでも美味しいです。

  16. 16

    ブログ
    http://ameblo.jp/konakona75/entry-10949608316.html

コツ・ポイント

⑥の予熱待ち時間も発酵が進みま~す。(予熱時間は私のオーブンの場合10分かかりました。)

このレシピの生い立ち

パン屋さんで見かけたパンを作ってみました!チーズ好きさんには、たまらないと思いますヽ(*´∀`*)ノ
レシピID : 1499915 公開日 : 11/08/01 更新日 : 13/11/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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みーゆーきー
好評だったので続けて焼きました
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みーゆーきー
カリカリに出来ました!!
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みーゆーきー
チーズがかなり細いタイプだったのでカリカリ感が物足りませんでした。またリベンジします。220度で20分。