米粉のジンジャーケーキ!!
Description
ほんのりジンジャー風味の米粉ケーキ。
小麦・卵・大豆(使用材料によっては乳も)不使用!!アレルギーっ子のおやつに♪
小麦・卵・大豆(使用材料によっては乳も)不使用!!アレルギーっ子のおやつに♪
材料
(7×16の長方形パウンド型1個と半分位)
200g
砂糖(きび糖)
50g
30g
生姜の摩り下ろし
10~15g(約大1)
小1強
50g
50g
180cc
1Pの2/3程度
作り方
コツ・ポイント
生姜の量はお好みで!!
ほんのりジンジャーは生姜10g、しっかりジンジャーは生姜15g~20g位。
ほんのりジンジャーは生姜10g、しっかりジンジャーは生姜15g~20g位。
このレシピの生い立ち
市販のジンジャーケーキがとても美味しかったので、小麦・卵・乳アレルギーの子供達も食べられる様に、米粉で作りました!!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)