レーズン&クリームチーズパンの画像

Description

レーズンとクリームチーズは相性ばっちり!さらにクルミも加わって、とっても豪華(*´ω`*)

材料 (8個分)

作り方

  1. 1

    ★をHBに入れ、パン生地コースSTART。

  2. 2

    クルミは大きければ少し細かくしておく。ミックスコールでクルミを投入。

  3. 3

    写真

    生地ができたら取り出し、軽くガス抜きして再び丸める。

  4. 4

    固く絞った布巾をかけて、ベンチタイム10分。

  5. 5

    写真

    また軽くガス抜きして、長方形に伸ばしたら、手前3/4にクリームチーズを塗り、レーズンを散らす。

  6. 6

    写真

    手前から巻いていき、8等分する。

  7. 7

    写真

    天板に並べ、それぞれを手のひらで上から潰しておき、35度で30分二次発酵。

  8. 8

    写真

    オーブンを220度に余熱して、12分焼く。

コツ・ポイント

オーブンによって、焼き時間は調整してください。クルミはなくてもいいですが、あった方が断然美味しいです♬

このレシピの生い立ち

クリームチーズのパンを作りたくて考えました。
レシピID : 1508087 公開日 : 11/07/28 更新日 : 11/07/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)
写真
なつき☆ミ
レーズンとクリチの相性最高ですね♡レーズン大好きな友人の子どもにもプレゼント☆皆で美味しくいただきました(^^)素敵レシピ感謝♡
写真
Ruri03
絶妙な組み合わせ、食べれば食べるほど美味しいです♡♥♡

鉄板の組み合わせですよね♬素敵なレポありがとう(๑′ᴗ‵๑)

写真
さんさん1010
贅沢なパンができましたー!また作って友達にプレゼントします!

プレゼントなんて嬉しい((o(´∀`)o))レポありがとう!