本場!十勝帯広発✿豚丼のタレ✩
Description
母が20年以上続けた喫茶店の味。ファンが多かった自慢のレシピ。おいしい豚丼屋は沢山あるけど、ウチはずっとこのタレです☆
材料
醤油
900cc
みりん
450cc
上白糖
250g
氷砂糖
100g
中双糖(ざらめ)
150g
味の素
2.5g
塩
2.5g
作り方
コツ・ポイント
砂糖がたっぷり入ってるので、長期保存可能です。(常温でも大丈夫)
レシピの分量で、大き目のインスタントコーヒー瓶2本くらいは作れると思います。
他の炒め物などにも使えるので、沢山作ってストックしておくと便利です。
レシピの分量で、大き目のインスタントコーヒー瓶2本くらいは作れると思います。
他の炒め物などにも使えるので、沢山作ってストックしておくと便利です。
このレシピの生い立ち
母が20年以上続けてきた喫茶店を、惜しくもこの度引退してしまったので…
とてもファンが多かったので、忘れないための保存レシピ。
とてもファンが多かったので、忘れないための保存レシピ。
(
)