離乳食★中期〜かぼちゃうどんの画像

Description

炭水化物、ビタミン類摂取です(^-^)/

材料

2cm角1個
2〜4本
だし汁
大さじ3

作り方

  1. 1

    かぼちゃは種とわたを取り除き、やわらかく茹でるかレンジで蒸して皮をむく。そしてすりつぶす。

  2. 2

    ゆでうどんは湯通しし、こまかく刻む。

  3. 3

    レンジか小鍋に2、だし汁を入れ、火を通す。うどんがやわらかくなったら1を加え、混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

水っぽく食べにくいときはとろみをつけると食べやすいと思います(^-^)

このレシピの生い立ち

かぼちゃパン作るために柔らかくしたのでとりわけて★
レシピID : 1510485 公開日 : 11/07/30 更新日 : 11/07/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
シナモシナモ
美味しそうにパクパク完食でした!

レポ感謝です(o^^o)完食嬉しいですね♡

写真
ロイザイル
完食してくれました(*^O^*)

レポ感謝です(o^^o)

写真
ポポポポポフィ〜♡
9ヶ月のかぼちゃ好きな娘に!きっと好きなはず!!感謝です。

レポ感謝です(^^)娘ちゃん喜んでくれるといいですね❤︎

写真
くらら♪☆
うちのこも大好きなうどんの食べ方です^^

遅くなりm(__)mレポ感謝☆ありがとうございます♪