キャラメルチョコと焼マシュマロのマフィン
作り方
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2
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ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで混ぜる。クリーム状になったら、砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
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3
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溶いた卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
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4
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粉・豆乳・粉・豆乳・粉の順に加え、その都度ゴムベラで切り混ぜる。
それぞれ完全に混ざりきる前に次を加えるのがポイント。
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5
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4の作業で最後の粉が混ざりきる前にチョコチップと中身用のマシュマロを加え、混ぜる。
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6
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型に入れ、トッピング用マシュマロを載せ、上から少し押さえる。
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7
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180度に温めたオーブンで20分~焼く。
☆できあがり☆
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8
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2014年12月21日話題入りしました(^^)つくれぽをくださった皆様、作ってみてくださった皆様、ありがとうございます。
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コツ・ポイント
生地をココアにしたいときには、粉の1割の量を入れると色や味がしっかり出ます。
なので粉300gに対して30gにしました。
中身用のマシュマロは溶けて生地に混ざります(無くてもいいかも)。表面が焼けたマシュマロ(トッピング)は後まで残ります。
なので粉300gに対して30gにしました。
中身用のマシュマロは溶けて生地に混ざります(無くてもいいかも)。表面が焼けたマシュマロ(トッピング)は後まで残ります。
このレシピの生い立ち
マシュマロがとろ~っとしたアメリカンな感じのマフィンが作りたかったのです。