おつまみにピッタリ♪鶏手羽先の甘辛ダレ
作り方
-
-
1
-
ビニール袋の中に手羽先とコショウと小麦粉を入れ、よく振ってまぶす。
-
-
-
2
-
☆を合わせておく。
-
-
-
3
-
フライパンに油をひいて手羽先を焼く。両面こんがり焼き色が付くまでじっくり焼く。
-
-
-
4
-
焼き色が良い感じに付いたら、合わせておいた☆をフライパンに流し入れる。タレがよく絡むまで火を入れ、とろみが付いたら完成。
-
コツ・ポイント
最後にタレを絡める時は、火を入れ過ぎるとタレが固まってしまうので、見ながら加減を。
手羽先がなければ他のお肉で作ってもOK、お弁当のおかずに便利です♪
手羽先がなければ他のお肉で作ってもOK、お弁当のおかずに便利です♪
このレシピの生い立ち
時間の無い時にパパッと出来るもの、と思い作ってみました。お醤油を切らしていたのでめんつゆで代用しましたが、意外と好評でした♪