レンジで簡単♪チョコケーキ
作り方
-
-
1
-
シリコンスチームなべに材料をはかりながら入れる。※上から順に(薄力粉から)1つ入れるごとに泡立て器でよく混ぜる。
-
-
-
2
-
よく混ざったら、最後にチョコチップを入れて混ぜる。
-
-
-
3
-
ふたをして、レンジ600w約4分。
(中心部分につまようじを刺して、何もつかなければOK)
-
-
-
4
-
スチームなべから取り出し、冷ます。
-
-
-
5
-
冷めたら、茶こしで粉糖をふりかける。
-
-
-
6
-
※シリコンスチームなべ→直径18㎝(内寸)容量850ml を使用。
-
コツ・ポイント
材料は、1つずつ入れながらよく混ぜて下さい。
スチームなべは、底に溝があるので、ダマにならないようによく混ぜて下さい。
加熱時間は、様子を見ながら調整してください。
スチームなべは、底に溝があるので、ダマにならないようによく混ぜて下さい。
加熱時間は、様子を見ながら調整してください。
このレシピの生い立ち
レンジで簡単ケーキを作ってみようと。
(
)