*モンブラン*プチタルト*の画像

Description

スポンジ焼くのが面倒だ~と思いきや製菓グッズ棚でタルト発見!!ちゃっちゃっとできまひた☆可愛いよ♪お味はサスガSABATONウマイです!!ラムとバニラの香りが素敵!
でもマロンクリーム余ります(汗)

材料 (市販ミニタルト9個)

SABATONマロンクリーム
1缶(240g)
50cc
ラム酒
適量
150cc
*バニラエッセンス
適量
*砂糖
大匙1
ミニタルト
9個
適量(無くても可)

作り方

  1. 1

    ☆マロンクリーム☆
    生クリーム50gを6分立て位でラムエッセンス入れて固めにホイップしてマロンクリームと合わせる。

  2. 2

    一度冷蔵庫でクリームを締める。
    口金はモンブラン用か3ミリ位までの丸口で絞り袋にいれる。

  3. 3

    タルトに削りチョコを底が隠れる程度ひく。

  4. 4

    ☆クレーム・シャンティ☆
    *を合わせて8分立て。エッセンスは6分立てになってからね
    1cmの口金で絞り袋に。

  5. 5

    タルトにクレームシャンティを小高く絞る。
    その上に1のマロンクリームをモンブランの形に絞る。お好みでココアや粉糖をふるってください。

  6. 6

    写真

    残りのマロンクリームでモンブランプリンをつくりました☆コレをするならプリンの味は薄めにね♪

コツ・ポイント

このレシピはミニタルトで作ったけど多分スポンジの方がオイシイです。タルトもマロンクリームも主張が強い(笑)
クレーム・シャンティは絞らずにパレットで山形にナッペしてもよい^^

このレシピの生い立ち

サバトンのマロンクリームが売ってたから!気分はもうモンブラン!!
本当はペーストと合わせて生クリーム増やしたかった・・・★★★
レシピID : 151854 公開日 : 04/07/08 更新日 : 11/10/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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ママうさこ
マロンシフォンに乗せたくて作りました。栗の味しっかりで絞りやすい固さでした。とっても美味しかったですー!
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たかえりっちょ
簡単で美味しく好評でした!

作ってくれてありがとう♡ 喜んでもらえたなら幸せです♡

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tink☆
簡単で美味しくできて助かりました♪^^クリパのケーキブッフェに♡

すごーい!ケーキブッフェのparty!素敵❤レポありがとう❤

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x27
簡単でおいしくできました♪ありがとうございました!

ホールだとゴージャスですね♡レポありがとうございます