チーズのワイン漬け♪の画像

Description

ちょっとしたお酒のおつまみに、固くなったチーズの復活に♪ とにかく一度お試しあれ♪基本的には白ワインが良いと思います

材料 (数人分)

ワイン(白、ロゼ、赤 好きなもの)
適量

作り方

  1. 1

    固くなったプロセスチーズは、白ワイン(好みで赤でも)をたっぷり浸したガーゼにくるんでラップでくるみ、20~30分置く

  2. 2

    写真

    普通のプロセスチーズをスライスして、白ワインにひたひたになるように浸す 15分~20分くらい

  3. 3

    写真

    好みで赤で 時間は短めのが良いと思います

  4. 4

    写真

    こういう一口サイズのが食べやすくて簡単

  5. 5

    写真

    ひたひたに浸す

  6. 6

    写真

    スモークチーズでも この時は白がよい 赤だとスモークの香りとケンカすると思います

  7. 7

    写真

    H27.4.5. 白ワインに漬け込んで♫

  8. 8

    写真

    --

コツ・ポイント

特にありません(笑) 好きなワインで 漬け込みすぎに注意してください(笑)

このレシピの生い立ち

酒のつまみに、お茶受けに ちょっとワインの香りがついたのが欲しくて
レシピID : 1522820 公開日 : 11/08/14 更新日 : 15/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート