簡単☆基本のかけつゆ(関西風うどんだし)
Description
簡単、覚えやすいレシピです♪うどんやそば、にゅうめん、雑炊にどうぞ☆
材料
(1人前)
作り方
-
-
1
-
材料を全て鍋に入れて、ひと煮立ちさせれば出来上がり♪
-
-
-
2
-
冷凍うどんなら、ここで投入。指定の時間茹でればOK♪
塩分が足りなければ、少し追加してください。
-
コツ・ポイント
できるだけ簡単に、でもおいしく作る!お出汁の色が分かりにくかったので写真変更しました☆
2012年11月9日話題入りしました♪レポを下さった皆様ありがとうございますm(__)m
2012年11月9日話題入りしました♪レポを下さった皆様ありがとうございますm(__)m
このレシピの生い立ち
麺類大好きな旦那様。簡単に作れて、でも大満足☆