詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏肉の厚みを均一にするように、包丁で観音開きにする。厚みを均一にしたらフォークで穴を開ける。
鍋に塩・砂糖・酒・ニンニクを入れ、続いて皮目を下にして【1】を鍋に入れアルミホイルでふたをし、中火にかける。
【2】が煮立ったら、鶏肉を裏返してアルミホイルをかけて5分放置する。
5分経ったら、お肉を取り出す。冷めたら一口大に切っておく。煮汁はお米を炊くときに使用するのでとっておく。
研いだお米をお釜に入れ、【4】の煮汁を入れたらお釜の目盛まで(今回なら2合の線まで)水を入れ通常モードで炊く。
【タレ】は、調味料を滑らかになるまで混ぜ合わせたら完成です。
お皿に米を盛り、カットした塩鶏を乗せる。塩鶏に小葱を散らし、タレを添えたら完成!
ありがとうございます^_^