♡キャベツと桜えびのいため物♡
作り方
-
-
1
-
キャベツは1cm幅5cm長さくらいの短冊に切り、水に浸してパリッとさせてザルに上げて水気を切る。
-
-
-
2
-
桜えびを準備しておく。
-
-
-
3
-
鍋にサラダ油大2を熱し、桜えびを炒め香りがたってきたら1のキャベツを入れ、すぐに塩小1/2とウエイパァー小1を入れ炒める
-
-
-
4
-
3にさらに酒大1をなべ肌から回し入れ、ごま油小1と胡椒少々を入れて味を調えて出来上がり。
-
-
-
5
-
2011.9.11お試しいただいた皆様のお蔭で話題入りさせていただきました♪短期間に多くの皆さんに作って頂き心より感謝♡
-
-
-
6
-
2012.8.8トップ画像変更しました♫
-
-
-
7
-
2018.10.12
2度目の話題入り♡♪100人の方に作って頂きました。有難うございます。
-
-
-
8
-
3の桜えびは、さっと素早く炒めてください。すぐにキャベツを入れ、強火で手早く炒めて下さい。
-
コツ・ポイント
油を多めで、強火で手早く炒めるとキャベツ本来のおいしさを引き出せます。
このレシピの生い立ち
我が家の定番料理♪そのまま生で食べても甘くて美味しい嬬恋高原のキャベツを、桜えびと一緒に炒めるとさらに旨みも増すので、よく作ってきました。
(
)