詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
固めに炊いたご飯に炒りごまとねぎを混ぜる。
ご飯の真ん中に明太子をお好みの量入れて、おにぎりを4つ作る。
フライパンに油を薄くひいて、焼きおにぎりにする。軽く焦げ目がついたら刷毛でお醤油を塗る。香ばしい香りが広がります。
明太子餡を作る。小鍋に酒とみりんを入れて煮きる。アルコール分を飛ばす。
だしを加えて沸いたら、残りの明太子をほぐしたものを加えてよくかき混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に焼きたてのおにぎりを盛り、上から5の餡をかける。好みで針海苔を添える。