ピーナッツかぼちゃのマヨきんぴらの画像

Description

少しのマヨネーズが全体をまとめてくれる♪甘いかぼちゃが美味しい~❤

材料 (4人分)

ピーナッツかぼちゃ(上部分がオススメ)
200g
マヨネーズ
大さじ1
▲しょう油
大さじ1/2
▲砂糖
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    ピーナッツかぼちゃは皮をむき千切り

  2. 2

    写真

    フライパンにマヨネーズ、1を入れ中火より少し弱くし炒める。

  3. 3

    写真

    火が通ったら▲を入れよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら出来上がり♪

  4. 4

    写真

    ↑これがピーナッツかぼちゃ☆
    下の方には種があり、上にはありません。下は煮物やスープにすると美味しいです♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ピーナッツかぼちゃのレシピをと思い考えてみました。
レシピID : 1564200 公開日 : 11/09/07 更新日 : 11/09/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

43 (43人)
写真
mamamasami
マヨネーズがイイ仕事しますね!初めてのピーナッツかぼちゃ、美味しく頂くことが出来ました(^^)
写真
だいだいうんたん
通常のかぼちゃより甘味もホクホク感も少ないからこそ。の調理かも。ポタージュに飽きたらぜひ。
写真
Pomme0617
玉ねぎも入れかさ増ししました!マヨネーズを入れると艶が出る!
写真
もりひろ♡
ずっ〜と前に頂いたいた( ̄▽ ̄;)ピーナッツかぼちゃ、ようやく日の目をみました!めっちゃおいしい