レンジ蒸し鶏の☆簡単ワサビ和え
Description
「蒸し鶏」の人気検索でトップ10入り☆感謝☆
作り置きレンジ蒸し鶏(レシピID:1558965)をつかったアレンジです♪
作り置きレンジ蒸し鶏(レシピID:1558965)をつかったアレンジです♪
材料
(2~3人分)
作り方
-
-
1
-
「蒸し鶏」の人気検索でトップ10入りしました☆
見て下さった皆様ありがとうございます♡2019.12.18
-
-
-
2
-
きゅうりをスライサーで輪切りにして、塩をまぜて少しおいておく。
わかめを水で戻す。
-
-
-
3
-
ボールに麺つゆを入れワサビをとく。
-
-
-
4
-
きゅうり、わかめをしぼって水気を切り、蒸し鶏と一緒に3に入れ和えたら完成です♬
-
-
-
5
-
初れぽのご紹介です♪
あおきもこさんが夏にまた作りますと、れぽ下さいました。
☆感激&感謝☆
-
-
-
6
-
マル丸さん♪蒸し鶏を沢山活用してもらえて感動しています☆ワカメの代用食材のチョイスも素敵過ぎてもはや完璧♡有難う⁎⁺˳✧
-
-
-
7
-
→そしてタグや10人目様、初レポを意識して下さっているご様子に感激で…お礼を言葉で表し切れません♡
でも、どうか無理は
-
-
-
8
-
→しないでくださいね♡頑張りすぎて疲れてしまったお仲間さんも過去にはいらっしゃったので…日々楽しいくらいの範囲で是非…
-
コツ・ポイント
鳥胸肉やきゅうりに塩味がついているので、麺つゆはお好みで減らしてください。
このレシピの生い立ち
作り置き鳥胸肉のレンジ蒸しをつかったアレンジです。