レンジ蒸し鶏の☆簡単ワサビ和えの画像

Description

「蒸し鶏」の人気検索でトップ10入り☆感謝☆
作り置きレンジ蒸し鶏(レシピID:1558965)をつかったアレンジです♪

材料 (2~3人分)

レンジ蒸し鶏胸肉(レシピID:1558965)今回はさいて使用。
70g
大さじ1
市販の麺つゆ
小さじ1
ワサビ
2~3cm
きゅうり用
少々
飾り

作り方

  1. 1

    写真

    「蒸し鶏」の人気検索でトップ10入りしました☆
    見て下さった皆様ありがとうございます♡2019.12.18

  2. 2

    きゅうりをスライサーで輪切りにして、塩をまぜて少しおいておく。
    わかめを水で戻す。

  3. 3

    ボールに麺つゆを入れワサビをとく。

  4. 4

    きゅうり、わかめをしぼって水気を切り、蒸し鶏と一緒に3に入れ和えたら完成です♬

  5. 5

    写真

    初れぽのご紹介です♪
    あおきもこさんが夏にまた作りますと、れぽ下さいました。
    ☆感激&感謝☆

  6. 6

    写真

    マル丸さん♪蒸し鶏を沢山活用してもらえて感動しています☆ワカメの代用食材のチョイスも素敵過ぎてもはや完璧♡有難う⁎⁺˳✧

  7. 7

    →そしてタグや10人目様、初レポを意識して下さっているご様子に感激で…お礼を言葉で表し切れません♡
    でも、どうか無理は

  8. 8

    →しないでくださいね♡頑張りすぎて疲れてしまったお仲間さんも過去にはいらっしゃったので…日々楽しいくらいの範囲で是非…

コツ・ポイント

鳥胸肉やきゅうりに塩味がついているので、麺つゆはお好みで減らしてください。

このレシピの生い立ち

作り置き鳥胸肉のレンジ蒸しをつかったアレンジです。
レシピID : 1564252 公開日 : 11/09/07 更新日 : 22/03/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

25 (17人)
写真
みかかめ
サヤさん♪連日蒸し鶏活躍してます🥰しっとりしたまま変わらず美味し😋山葵でピリッと大人の味に大満足♡あと一回分あり楽しみ&感謝

みかかめさん♪タンパク質が取れるおつまみは安心ですよね〜♪最近は糖質減らして食物繊維の激増頑張ってます♬

写真
みかかめ
さや③おはよう☘️夫婦2人になり休日はおつまみばかりw山葵のピリッと感が蒸し鶏にあい美味し😋これからの季節にも💕感謝です🎵

みかかめさん♪蒸し鶏活用いつも有難う♡息子就職でこの春巣立ちまして我家も夫婦2人生活スタートです…おつまみ作って仲良くしなきゃ♡

写真
フジぽん
サラダチキンですがアレンジ楽しみたく前回美味しかったサヤさんわさび和えで頂きました😋塩麹甘麹下味ついてるので麺つゆちょろっとで🙆‍♀️